Pendaftaran Program Studi Sendratasik UNJA

Informasi Prodi

Prodi Sendratasik – Jambi, Program Studi Seni Drama Tari dan Musik (Sendratasik) Universitas Jambi adalah program studi Seni yang telah terakreditasi “B” oleh BAN PT. Universitas Jambi (UNJA)  diberi izin menyelenggaraan Program Studi (Sarjana, S-1)  Seni Drama Tari dan Musik berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti No. 321/E/O/2014 tanggal 13 Agustus 2014. Dalam Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, Dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Nomor 163/E/Kpt/2022, gelar kesarjanaannya adalah Sarjana Seni (S.Sn.)

Visi dari Program Studi Sendratasik adalah

Sarjana kreatif dan produktif bidang seni berbasis budaya Melayu yang unggul secara Nasional dan di kawasan Asia Tenggara serta berkemampuan enterperner”

Misi dari Program Studi Sendratasik adalah:

1. Menyelenggarakan pendidikan seni drama tari dan musik dengan mengutamakan seni budaya Melayu sebagai landasan kajian dan kreativitas serta memanfaatkan kemajuan teknologi semaksimal mungkin;
  2. Membentuk jiwa dan kemampuan enterperner peserta didik terutama bidang keahaliannya dan berbagai peluang bisnis;
  3. Melakukan berbagai penerapan pengetahuan dan kreativitas seni kepada masyarakat yang berkontribusi untuk kemajuan dan kesejahteraan;
  4. Menyelenggarakan kerja sama pengembangan pendidikan dan kreativitas seni dengan lembaga yang relevan secara bertanggung jawab;
  5. Membangun suasana akademik yang kondusif, profesional, berkepribadian Melayu, serta bertanggung jawab untuk terlaksananya penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran yang bermutu;
  6. Meningkatkan dan mengembangkan lembaga penyelenggara pendidikan tinggi seni di lingkungan Universitas Jambi.

Profil Lulusan

1. Peneliti  (researcher)
  2. Penari/Pemusik/Dramawan  (Dancer/Musician/ Playwright)
  3. Kreator seni (art creator)